بلّشت مشروعي بتدريب وتمكين السيدات على تهديب الشماغ، طموحي إني أدرب أكثر من ألف سيدة على أرض الواقع وإن شاء الله راح يتحقق حلمي قريباً.
ثائرة عربيات - أزياء تراثية / تهديب شماغات - السلط
- 100,900 مستفيد/ة فعالة
- 93,620 نساء مستفيدات
- 50,164,159 دينار حجم التمويلات الموزعة
- 92.20% نسبة السداد
- 33 جائزة عالمية ومحلية
- 60 فرع
- 710 موظف/ة
- 524 موظفة
- 82 منحة جامعية
- 3,424 مستفيد/ة من البازارات
- 8,726 مستفيد/ة من الأيام الطبية المجانية
- 2,271 مستفيد/ة من فعاليات الأطفال
- 56 مستفيدة من سوق بلدنا
- 207,488 مستفيد/ة من تطبيق الطبّي
- 270,930 مستفيد/ة من التأمين الميكروي "عافيتنا"
- 33,456 متدرب/ة
فازت شركة صندوق المرأة للتمويل الأصغر، بجائزة “مهاتما غاندي” العالمية لعام 2024، عن دورها في تمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا وإيجاد أثر اجتماعي إيجابي على حياة المستفيدات.
وتمنح الجائزة، للقادة والمؤسسات من أصحاب الأثر الاجتماعي الرامين للعمل من أجل مستقبل مستدام، تكريما وتقديرا لأدوارهم في إحداث التغيير الإيجابي للمجتمعات.
وقالت الرئيس التنفيذي للشركة لمى زواتي لـ(بترا)، إن فوز الشركة بالجائزة العالمية جاء تقديرا وتكريما لجهودها في مجال التمويل الأصغر التي أسهمت بشكل مباشر في تحسين حياة آلاف النساء وعائلاتهم في الأردن.
وأشارت إلى أن الشركة تحرص منذ تأسيسها عام 1996، كشركة خاصة غير ربحية، على تقديم خدمات مالية مبتكرة للمرأة في مختلف قرى وأرياف وبوادي المملكة، مؤكدة أن الشركة تركز عبر فروعها الـ63 المنتشرة في مختلف أرجاء المملكة، على بناء القدرات وتوفير التدريب اللازم للمرأة لتمكينها من إدارة مشاريعها الصغيرة بنجاح وفاعلية.
وأضافت أن برامج الشركة المبتكرة سواء كانت على صعيد الخدمات المالية أو غير المالية، مثل البرامج التدريبية المتخصصة في مجالات التسويق وإدارة الأعمال والثقافة المالية، إضافة إلى توفير الدعم التقني والتسويقي للمشاريع الناشئة وخدمات تهدف الى حماية المستفيدات.
وتطرقت إلى الشراكات الاستراتيجية للشركة التي تتعاون فيها مع العديد من المؤسسات الحكومية والخاصة لتعزيز تأثيرها الاجتماعي وتوسيع نطاق خدماتها المختلفة، إضافة إلى إثبات الشركة قدرتها على تحقيق الاستدامة المالية، مما يضمن استمراريتها في تقديم خدماتها على المدى البعيد.